Kontrolle über deine Daten
Ein Fuelico-Konto löschen
Du kannst dein Konto und die zugehörigen Daten in Fuelico löschen. Das ist sowohl in der mobilen App als auch in der Webversion möglich.
Zuletzt aktualisiert: 13. September 2026
So löschst du dein Konto
- Melde dich bei dem Konto an, das du löschen möchtest.
- Öffne die Einstellungen und suche den Bereich zum Löschen des Kontos.
- Lies die Folgen, gib DELETE ein und bestätige die Löschung.
Was gelöscht wird
Die Anmeldeidentität, das Profil, die Einstellungen und ausschließlich von diesem Konto genutzte Fahrzeuge werden zusammen mit ihren Einträgen sofort gelöscht. Mitgliedschaften und Einladungen werden ebenfalls widerrufen.
Was erhalten bleiben kann
Bereits mit Mitgliedern anderer Fahrzeuge geteilte Einträge und Ereignisse können erhalten bleiben, damit deren Verlauf unverändert bleibt. Sie werden von deinem Profil, deiner E-Mail-Adresse, deinem Profilbild und deinem Anmeldeanbieter getrennt und mit einer neutralen Kennzeichnung für ein gelöschtes Konto angezeigt.
Gemeinsam genutzte Fahrzeuge in deinem Eigentum
Wenn dir ein Fahrzeug mit weiteren Mitgliedern gehört, musst du das Eigentum zuerst an einen Bearbeiter übertragen. Fuelico blockiert die Löschung, solange ein gemeinsam genutztes Fahrzeug von deinem Konto abhängt.
Du musst die App nicht erneut installieren: Du kannst den Vorgang in der Webversion abschließen.
Fuelico öffnen, um mein Konto zu löschen